Как встречать арктические рассветы в китовой компании?

fjords

Здравствуйте меня зовут Лев Петрович и путешественник блоггер, сегодня я расскажу вам про свое путешествие в Исландию.

Тур Панорама Исландии из Санкт-Петербурга — это непревзойденная и утонченная импровизация в необыкновенно красивом стиле «арктический джаз». Она исполнена среди зеркальных фьордов, красивых лугов и изящества природы.

Мне несколько раз доводилось возить туристов по этому маршруту и каждый раз места ночевки были разными. Могу с уверенностью сказать, что чем менее дорогой и звездной оказывалась местная гостиница, тем пронзительнее и трогательнее звучали нежные аккорды уходящего дня: утиные трели, пронзительные крики куликов и невероятные краски заката.

Пару раз мы ночевали в Хусавике, которая по праву считается мировой столицей китов. Неизменным всегда оставалось желание туристов увидеть своими глазами столь невероятных существ. Я каждый раз добросовестно напоминал о том, что это не входит в обязательную программу, более того, над фьордом практически всегда висит непроницаемый туман, который не позволяет толком рассмотреть китов, но чем больше я отговаривал, тем больше туристы рвались к намеченной цели. Чаще всего группы в полном составе грузились на смотровое судно и отправлялись смотреть на них.

Хусавик дословно переводится как «залив домов». Легенда гласит, что однажды среди людей, проживавших там, появился человек, одетый в костюм дельфина. Он предупредил их, что они смогут жить во фьорде спокойной и размеренной жизнью, но лишь при одном условии – они не должны обижать китов. Если же люди ослушаются и причинят страдания этим дивным существам, то явится синий кит и смоет всех суровых викингов в хрустальную бездну.

В гостинице Хусавика, который также называется «Хусавик» все обустроено в «морском» стиле. Повсюду стоят коллекции китовых марок самых разных народов, в том числе и Гане, у которых кит всегда считался священным животным.

Иногда я задумываюсь над тем, как изменилось наше сознание. Наблюдая за восхищенными взглядами людей, размышляя над поступками, совершенными во имя спокойной и свободной жизни китов, я прихожу к выводу, что мы становимся человечнее. Касатка, которую некогда называли китом-убийцей, теперь стала нашим другом и другом наших детей. Возможно, нас мучает одиночество, возможно, мы развиваемся как вид и становимся гуманнее, соответственно, разумнее, а может быть нас все еще мучает чувство вины за массовое истребление этих прекрасных существ в прошлом веке.

Заказать тур в Исландию лучше всего в компании Джаз Тур!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

spam protection *