Особенности крымского сезона 2014

krim

С каждым днем все ближе лето, с каждым днем все ближе отпуск. Миллионы россиян давно задумываются куда в этом году отправиться отдыхать. Многие хотели бы посетить родной Крым, но некоторых сильно остужает непонятная ситуация с дорогой до полуострова. Нестабильная обстановка на территории Украины не позволяет пускать поезда из России на полуостров, так же и мало у кого возникнет желание пересекать ее на автомобиле. Остается — самолет или паромная переправа.

Власти Российской Федерации стараются максимально облегчить доступ к Крыму, уже создана услуга «Единый билет«, авиакомпании значительно снизили стоимость перелета в Крым, сегодня можно без проблем заказать авиабилет онлайн и слетать в Крым и обратно за 7000 рублей. Но все это можно назвать экспериментами и определить удобство таких мероприятий достаточно сложно. Хорошим подспорьем являются многочисленные отзывы туристов, которые уже попробовали свои силы в путешествии Россия-Крым и делятся со всеми своими впечатлениями в интернете.
sxema

Паромная переправа: лихорадочно пытается максимально обеспечить пропускную способность. Ранее данный путь не особо пользовался спросом, сегодня же это единственный возможность доехать с материка в Крым. Без очереди скорее всего не обойдется. Многие туристы уже отметили, что беспрепятственно попасть на паром можно в том случае, если нет никаких праздников (в период майских праздников с обеих сторон переправы были значительные очереди). Летом же ожидается достаточно большой наплыв желающих попасть на полуостров, поэтому стоит настраиваться на несколько часов в очереди. Хотя переправу оборудуют большим количеством паромов, и увеличивают количество рейсов. Есть надежда, что можно будет преодолеть узкий Керченский пролив быстро и легко. Работники переправы помогают всем, показывают куда надо поставить машину, где приобрести билет.

Оказавшись на территории полуострова не забывайте, что в июне 2014, Крым еще живет в переходном периоде, многое здесь еще осталось украинским. Местная мобильная связь осуществляется украинскими мобильными операторами. Поэтому, чтобы избежать больших трат за разговоры по мобильному — приобретайте местную симку. Купить их можно в любом магазине с соответствующими отметками (как правило, ищите изображение мобильных операторов на витринах). Планируется, что украинские операторы будут работать на территории Крыма все лето.

Большие проблемы на полуострове с банковской системой. По сути ее здесь просто нет. Новые российские банки, которые открылись, предоставляют далеко не весь спектр своих услуг, банкоматы для Visa и Mastercard не работают. Отправляясь в этом году в отпуск в Крым не берите свою банковскую карточку, толка от нее не будет. Так же, как и банкоматы, не работают и терминалы во все возможных заведениях, расплатиться безналичным расчетом у вас не выйдет. Власти обещают улучшение ситуации в ближайшее время, поэтому следите за новостями и отзывами крымчан и уже отдохнувшись туристов.

Менять родные рубли на другую валюту туристам из России теперь не придется, поскольку везде принимают как гривну, так и рубли. Вообще планируется полностью вывести из обращения гривну к июню 2014 года. Автомобильные заправки в Крыму еще все украинские, цены несколько выше российских, но не существенно. Стоимость жилья на полуострове, по словам местных квартиросдатчиков пока на уровне прошлого года. Но никто не может прогнозировать ни удешевления, ни подорожания в этой сфере, так как еще неизвестно на сколько будут загружены курорты.

Цены на продукты питания, опять же по словам местных жителей, сильно выросли. Но многочисленные туристы отмечают, что даже эти «выросшие» цены — намного ниже тех, к которым они привыкли у себя дома.

μ@

http://www.yappi-club.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

spam protection *