Пельмешки от Михалыча
Приезжая на отдых в разные страны многие стремятся опробовать блюда местной кухни, которые готовятся из экзотических ингредиентов, по необычным рецептам. Все новое всегда интересно, поэтому когда под замысловатым названием подают нечто уже привычное, появляется чувство неудовлетворенности. Так побывав в Италии можно попробовать равиоли, в странах Средней Азии - манты и хинкали, в Израиле - креплах, и прийти к выводу что все это аналоги русских пельменей, конечно, изготовленные по другой рецептуре. А бывает наоборот, уезжаешь в отпуск и вдруг так захочется своих родных сибирских пельменей, таких, какие лепили мамы и бабушки. В поселке Межводное есть возможность попробовать домашние пельмешки из свежих продуктов, приготовленные с любовью. С 2009 года в Межводном появилась новая услуга "Пельмешки от Михалыча", которая получила только положительные отзывы.
Валерий Михайлович Некрасов организовал в Межводном свою мини производственную фабрику по производству пельменей. Фабрика-нефабрика, но производительность поражает воображение. Михалыч, как его многие называют, за летний сезон кормит своими шедеврами десятки отдыхающих и с каждым годом его клиентура только возрастает. Валерий Некрасов - человек неуемной энергии, очень активный, не сидит без дела, несмотря на возраст, а ему уже около 70, он полон сил и новых проектов.
В Межводном Михалыч организовал новую, востребованную услугу по готовке пельменей и доставке их к столу. Валерий Михайлович подошел к делу со всей ответственностью, у него даже есть санитарная книжка, которую он показывает при необходимости. Отдыхающие, накупавшись и назагоравшись, вечерком ждут свой заказ, который влет уходит как под чаек, так и под винцо или водочку.
Валерий Михайлович признается, что основной успех его предприятия в свежих продуктах, которые он сам закупает на рынке, и профессионализме. Сначала он готовил пельмени для своей семьи, даже создал свой рецепт, а теперь у каждого, кто приезжает в Межводное летом есть возможность попробовать его пельмешки. Валерий покупает для пельменей только свежее парное мясо, непременно вырезку или ошеек, готовит фарш, тесто, пельмешки лепит только в ручную.
Отдыхающие могут по телефону заказать пельмени, которые повар сварит в специальном бульоне и принесет туда, куда попросят. Валерий очень пунктуальный человек, что отмечают все его клиенты, поэтому заказ доставляется всегда вовремя. За время его работы не было замечаний по качеству пельменей, а те, кто их попробовал - обязательно приезжают на следующий год в Межводное на отдых, чтобы снова насладиться солнцем, морем и волшебными пельменями. Стандартная порция у Михалыча, как и во многих кафе и ресторанах - 15 пельменей (250 грамм), но по вкусу, конечно, никакие ресторанные пельмешки с его шедеврами не сравнятся.
Валерия Михайловича Некрасова можно найти летом в Межводном по адресу улица Виноградная, дом 15, или по телефонам 0668616888, 0679161314.
Обсудить можно на форуме...
μ@