Пятерка самых опасных для жизни и здоровья курортов

tarx

Каждый год весной и в начале лета в СМИ регулярно выбрасываются «ужастики» о Крыме, преследующие одну цель — срыв курортного сезона. В ход идут самые разнообразные страшилки, журналисты обладают подчас очень извращенной фантазией. Тем не менее, на туристическом потоке такие «статьи» значительно не отражаются.

Действительно, что такое Крым? Крым — это солнечный полуостров, крымские курорты в последние годы получили неплохое развитие, в отдельных местах появился даже европейский сервис. И все же Крым — это нечто родное и знакомое с детства. У тысяч туристов в Крыму проходили летние каникулы, у многих тут живут родственники и знакомые. Именно поэтому о реальной обстановке на полуострове туристы узнают из первых уст.

Крым — это разнообразие курортов, здесь можно найти шумный, полный туристов город Ялта, знаменитый на весь мир дворцами, парками, удивительной панорамой окружающих гор. А в нескольких сотнях километров — тихие поселочки, наполненные ароматами крымских степей, свежими бризами моря и очарованием южной ночи.

Для таких отдыхающих представляем пятерку самых опасных для жизни и здоровья курортов.
Африка, — этот континент с детства известен нам крокодилами и львами, но фауна — не самое страшное. В некоторых районах Африки еще сохранили племена, уважающие людей за их вкусовые качества, другими словами — каннибалы. Нередко проходят ритуалы с актом каннибализма в Нигерии, Бенине, ЮАР, Того, Сьерра-Леоне. В некоторых других районах поедание человеческой плоти скорее не ритуал, а гурманство.

Следующим опасным местом для проведения отпуска считается Индонезия. Здесь расположены популярные курорты Бандунг, Ломбок, Бали. Но и здесь любопытный и неосторожный турист может повстречаться с представителем каннибализма. Популяция племени, употребляющая в пищу человеческое мясо проживает на острове Борнео. Местные жители прозвали их охотниками за головами, причем особенно кровожадны — аборигенки. Поэтому встретив на тропинке прекрасную нимфу из местных, советуем бежать со всех ног и не верить в ее широкую улыбку, возможно она уже придумывает какими специями вас приправлять на ближайшем обеде.

На третьем месте располагается популярный в США курорт Avila Beach и Solana Beach. Здесь нет каннибалов, зато во множестве водятся акулы-людоеды. Один просмотр знаменитого ужастика «Челюсти» режиссера Спилберга и у вас пропадет желание лезть в океан освежиться. Спускаться в воду можно только в прочной железной клетке, под присмотром опытного водолаза, чтобы увидеть своими глазами грозу этих морей — белую акулу.

На втором месте в списке самых опасных курортных стран — Новая Гвинея. На борьбу с каннибализмом здесь встало даже правительство, но все безуспешно. Самые жестокие людоеды живут в регионе Ириан-Джая. А представители племен Капауку, маринд-аним, дугум-дани и асмат видят в человеке только суповой набор.

И напоследок самое страшное место — Французская Полинезия. Сюда едут за невероятно красивой природой, знакомством с экзотическими животными. Однако, в зарослях заморских кустарников скрываются аборигены, которые отправились на охоту к ужину. Не так давно СМИ взорвалось от истории одного немецкого туриста, который взял в проводники местного жителя… Останки туриста были найдены позже в костре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

spam protection *